Азаров признал Путина спасителем Украины

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: lenta.ru

Договоренности, достигнутые с Россией, спасли Украину от банкротства и социального коллапса. Такое заявление, как передает РИА Новости, сделал украинский премьер Николай Азаров.

Согласие России на снижение цены на газ для Украины глава правительства назвал историческим событием, отметив, что ранее заключенный контракт по газу «обескровливал отечественную экономику».

«Это [новая цена на топливо] открывает возможности для украинской промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, возобновить экономический рост и использовать полученные ресурсы на модернизацию», - добавил он.

Во вторник, 17 декабря, напомним, украинский президент Виктор Янукович, прибывший с визитом в РФ, встретился с российским президентом Владимиром Путиным. По итогам встречи Путин сообщил, что цена на российский газ для Украины будет составлять 268,5 доллара за тысячу кубометров. Это, по его словам, предусматривают дополнения к контракту на поставки топлива, которые подписали «Газпром» и «Нафтогаз».

В последнее время в соответствии с контрактом Украина покупала российский газ по цене свыше 400 долларов. Местные власти неоднократно добивались пересмотра соглашения, заключенного в 2009 году (когда правительством еще руководила Юлия Тимошенко).

По итогам встречи Януковича с Путиным также стало известно, что Россия вложит 15 миллиардов долларов в украинские ценные бумаги. Речь идет о средствах из Фонда национального благосостояния.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...