Россию лишат интернета в рекордно короткие сроки

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

 
Закон о внесудебной блокировке сайтов с «призывами к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности» поддержала сегодня, 17 декабря, Госдума в первом чтении, сообщает Газета.ru.
 
Также сайты будут закрывать за призывы к  «межнациональной розни, участию в террористической деятельности и в несанкционированных массовых акциях».
 
Право блокировать сайты получат генпрокурор и его заместители, которые будут сообщать о выявленной информации в Роскомнадзор. Поправки вносятся в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
 
Автор инициативы, депутат от ЛДПР Андрей Луговой сообщил в ходе обсуждения законопроекта, что к этой идее его подтолкнула «обеспокоенность безопасностью государства российского».
 
Этот законопроект надо принимать как можно скорее, считает глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов. По его словам, это «показывают события, которые разворачиваются сейчас в различных странах». Депутат хотел бы, чтобы закон заработал уже 1 февраля.
 
Отметим, что законопроект был внесен в Госдуму буквально на прошлой неделе. Обычно промежуток между внесением законопроекта и началом его рассмотрения занимает большее время.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код