Террористы и педофилы не смогут выйти по амнистии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: top.rbc.ru

В проект постановления об амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ будут внесены поправки, исключающие возможность выйти на свободу тем, кто осужден за терроризм и педофилию.

Как сообщил полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх, комментируя соответствующее предложение депутатов от фракции ЛДПР, он готов поддержать ряд высказанных идей.

"Действительно, в отношении проблем, связанных с уголовно-правовой борьбой с терроризмом, возникла очень интересная ситуация - техническая, я бы сказал", - отметил Г.Минх. Он пояснил, что на момент подготовки проекта амнистии еще не был подписан закон, вносящий изменения в Уголовный кодекс, которые касаются противодействия терроризму.

"На тот момент их (изменений в УК. - Примеч. РБК) фактически, юридически не существовало. Сейчас закон вступил в силу и, безусловно, в этом отношении проект амнистии подлежит доработке", - сказал полпред президента.

В свою очередь глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что "точечные поправки (в проект амнистии. - Примеч. РБК) будут и будут поправки по поводу педофилов и террористов". "Я думаю, конечно, распространять амнистию на них нельзя", - подчеркнул депутат.

Напомним, ранее сегодня Госдума приняла в первом чтении проект постановления об объявлении амнистии, внесенный президентом РФ. Завтра, 18 декабря, депутаты намерены проголосовать за документ в окончательном чтении.

Проектом предлагается освободить от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенные категории осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, имеющих определенные заслуги перед РФ.

Это те, кто совершил преступления в несовершеннолетнем возрасте, а также женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II группы, лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...