Защита Сердюкова знакомится с делом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков приступает к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Его защитник Константин Ривкин заявил, что в минувшую пятницу его доверителю объявили о завершении расследования, а со вторника он и Сердюков начнут ознакомление с тем, что собрали следователи. Адвокат добавил, что не может сказать, сколько времени займет этот процесс.

- Если там макулатура, то ознакомимся быстро. Если же в деле присутствуют серьезные документы, то этот процесс будет длительнее. Следователи нам сказали, что в деле чуть больше 50 томов.

О том, что следственные действия против Сердюкова, который стал фигурантом дела о скандальной базе отдыха "Житное" в Астраханской области, завершены, сегодня сообщили многие СМИ. Эта информация до сих пор официально ведомством Александра Бастрыкина не подтверждена. По некоторым предположениям, теперь высокопоставленный чиновник может легко попасть под грядущую амнистию. Хотя, с другой стороны, для того чтобы попасть под амнистию, необходимо признать вину. Однако весь период следствия Сердюков категорически отрицал свою вину.

Есть три варианта развития событий. Преступление, которое долго искали экс-министру следователи и удачно нашли - считается несерьезным преступлением, попадающим под амнистию. Так что бывший высокопоставленный чиновник может пересмотреть свою позицию и согласиться со следствием. По амнистии именно суд освобождает в такой ситуации гражданина Сердюкова от уголовной ответственности.

Есть и второй вариант. Три месяца ареста - это максимальное наказание, которое Анатолию Сердюкову могут и не дать, тогда его сурово накажут штрафом в сто с лишним тысяч рублей, а он своей вины так и не признает.

Теоретически есть еще один, третий вариант развития событий. По закону после завершения расследования обвинительное заключение должно быть передано в прокуратуру для проверки законности, затем оно будет направлено в суд. Третий путь, это если прокуратура не согласится со следствием и посчитает, что оно сделано плохо, то подписи своей не поставит, а вернет дело на доследование в СКР.

Кстати, сегодня же сообщение об окончании следствия против Сердюкова прокомментировала его бывшая подчиненная Евгения Васильева. Она заявила журналистам, что не будет давать показания против своего бывшего шефа. Правда, кажется об этом ее никто не просил..

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...