Гастарбайтерам запретят разговаривать на родном языке

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: interfax.ru

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий иностранцам и лицам без гражданства, которые работают в России, в рабочее время и на своем рабочем месте разговаривать на иностранном языке.

Соответствующую поправку в закон "О государственном языке РФ" внесли на рассмотрение Госдумы в четверг члены фракции ЛДПР Елена Афанасьева и Ян Зелинский.

В пояснительной записке депутаты отмечают, что иностранцы и лица без гражданства разговаривают между собой на родном языке в рабочее время на рабочем месте, и это "коренное население приводит в негодование".

Авторы законопроекта ссылаются на опыт ряда европейских стран и США, где, по утверждению парламентариев, давно приняты соответствующие законодательные акты - "эти страны защищают свою родную речь и своих граждан, приняв аналогичный закон".

Афанасьева и Зелинский полагают, что их законодательное предложение поможет также самим иностранцам, работающим в России, быстрее освоить русский язык.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...