Митинг кавказцев в Москве — это "плевок в душу"

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rosbalt.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин возмущен планами по проведению митинга кавказцев и мигрантов против ксенофобии в центре Москвы и считает, что это будет выглядеть как "плевок в душу всем жителям города".

"Если демонстрации коренных москвичей, такие как "Русский марш", уже который год переносятся из центра в Люблино, то сама возможность митинга кавказцев и иностранных мигрантов в сердце Москвы выглядит как плевок в душу всем жителям города", — сказал Рашкин.

Саму идею устроения митинга он назвал провокацией, направленной "на разжигание такого хрупкого в нашем городе межнационального мира". "Власть должна понять – следующее Бирюлево станет общемосковским. И если городские и государственные власти не будут предпринимать никаких действий по ограничению миграции, это уже будет сложно предотвратить", — сказал коммунист.

По его словам, КПРФ уже предлагала пакет законопроектов по введению трудовых виз для иностранных рабочих и повышению социальных взносов для работодателей на мигрантов. "Однако столичная власть предпочла провалить наши законопроекты в Московской городской думе", — отметил он.

"Если же какие-то группы граждан хотят демонстрировать свою борьбу с ксенофобией, власть может им предоставить такие же резервации, как предоставляет "Русскому маршу". Как депутат я тщательно прослежу за тем, чтобы интересы моих московских избирателей не были ущемлены таким образом. Тем более, на новогодние праздники весь центр Москвы и так становится одним большим анклавом для мигрантов", — заключил Рашкин.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код