КПРФ внесла законопроект о наказаниях за призывы к сепаратизму

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: vz.ru

Депутаты Государственной от фракции Коммунистической партии во главе с Геннадием Зюгановым внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект о лишении свободы на срок до 5 лет за призывы к разделению России, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

В случае принятия поправок, «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ», будут наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо Интернета будут караться обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до 5 лет, уточняет ИТАР-ТАСС.

Распространение сведений, оправдывающих действия по нарушению территориальной целостности России, по мнению авторов, должны наказываться штрафом для граждан в 30–60 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 50 часов, для должностных лиц – в 50–100 тыс. рублей, для организаций – в 100–300 тыс. рублей.

Напомним, КПРФ разработала проект закона, предлагающий наказывать за призывы к развалу страны тюремным сроком до трех лет. По словам авторов, депутаты стремились не напугать граждан наказанием, а предостеречь их от антироссийской риторики. Потому документ получился достаточно мягким.

В середине октября Зюганов сообщил, что Путин поддержал идею о недопустимости призывов к сепаратизму. Позднее на встрече со студентами-юристами президент поддержал необходимость введения ответственности за высказывания, подвергающие сомнению территориальную целостность страны.

В октябре в эфире радио «Эхо Москвы» либеральная журналистка, главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац заявила, что готова отдать Китаю всю Сибирь, как раньше ее коллеги были готовы отделить от России Курильские острова и Кавказ.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...