Новокосино ответило на строительство ночлежки для мигрантов солнечным флешмобом

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

8 декабря в московском районе Новокосино, в самом центре которого планируется строительство так называемого «аппарт-отеля», прошел сход.

Напомним, что районные власти всеми силами пытались предотвратить собрание жителей, недовольных стройкой. Инициативной группе заявили, что места для митингов в Новокосино нет, а на месте, где была запланирована акция, 8 декабря будут праздновать годовщину контрнаступления советских войск под Москвой. В ответ жители района объявили свое контрнаступление — они устроили флешмоб, который быстро перерос в запрещенный властями сход. Интересно, что накануне 8 декабря в школах района прошла «профилактическая работа» — ученикам строго-настрого запретили приходить на какие-либо акции.

Тем не менее на «солнечный флешмоб» новокосинцы пришли целыми семьями. Всего их в воскресенье собралось до 800 человек, люди пришли с желтыми воздушными шарами, желтыми лентами на рукавах и самодельными желтыми значками в виде солнца, символа района.  Ну а флешмоб превратился во встречу с депутатом от КПРФ Владимиром Родиным, членом комитета Госдумы по вопросам собственности.

Новокосинцы снова напомнили, что появление гостиницы для мигрантов превратит и без того неблагополучный район (здесь жалуются на рост этнокриминала) в преступный анклав, и что району необходимо строительство детского физкультурно-оздоровительного комплекса. Также один из членов инициативной группы рассказал, что новый митинг, он намечен на 20-е числа декабря, власти снова не хотят санкционировать. Подходящего места, где жители района могут выразить свое возмущение, так и не появилось, считает районное начальство.

Фоторепортаж ПЦ РОД

http://img-fotki.yandex.ru/get/9258/36058990.26/0_d1268_e2d7d601_-2-XL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9797/36058990.26/0_d1278_596002fd_-1-XL.jpg</p>

http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/36058990.26/0_d126a_d3fb33cc_XL.jpg

Read the rest of this entry »


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код