"Солнечный" флэшмоб в Новокосино

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Интересно здесь вот что. В этом протесте - фактически, классическом протесте жителей против точечной застройки - есть дополнительный фактор: ходят упорные слухи, что гостиница будет предназначена для мигрантов. Слухи логичные, потому что кто еще там, в отдаленном спальном районе, захочет селиться? Вряд ли туристы. И жителей это смущает в особенности, поскольку, увы, жизнь показывает: где толпа мигрантов - там жди криминала и порчи инфраструктуры.

"Сов. секретно" этот межнациональный аспект в споре приглушает и затушевывает - националисты, возможно, преувеличивают (по крайней мере, подчеркивают). То и другое естественно.

Но для некоторых изрядно порядочных граждан в ЖЖ само слово "мигранты" в этой связи стало причиной сказать новокосинцам решительное "нет" и сурово осудить и их самих, и тех, кто их поддерживает. Потому что бороться против точечной застройки - это для них в принципе хорошо и правильно, но только пока нет известий, что в точечной застройке собираются жить граждане особо рукопожатных национальностей. Вот тут необходимо развернуться на 180 градусов и сказать много горьких слов об этих русских фашистах. 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код