В Ливии шариат стал обязательной правовой нормой

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: warsonline.info

Ливийский парламент проголосовал за введение в стране шариата в качестве главной правовой базы, Соответствующие поправки будут внесены в действующий закон в ближайшее время. Изменения затронут в том числе и Уголовный кодекс.

"Исламский закон является источником законодательства в Ливии, - сказал один из членов парламента уже после голосования. - Все государственные учреждения должны ориентироваться на него".

Планируется, что специальная комиссия проверит все действующие в настоящее время правовые акты в Ливии на их соответствие принципам шариата.

Шариат представляет собой комплекс правовых и морально-этических норм в исламе, опирающихся на священные тексты мусульманской религии - Коран и сунну. Все эти правила должны служить жизненным руководством для мусульман.

После свержения и убийства ливийского лидера Джамахирии Муамара Каддафи в октябре 2011 года, взявший на себя руководство страной Мустафа Абдель Джалиль заявил, что в основу юридической системы ляжет мусульманское религиозное право, при этом все остальные законы, противоречащие шариату, будут отменены. В первую очередь планировалось возродить многоженство.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код