Комиссия Госдумы по этике займется дракой депутатов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Поведение депутатов от партии «Единая Россия» Алексея Журавлева и Адама Делимханова, подравшихся в здании Государственной думы, обсудит комиссия по депутатской этике, сообщил в среду глава комиссии Александр Дегтярев.

«Безусловно, это будет иметь широкий резонанс и, безусловно, дело дойдет до официального обращения в комиссию по этике, без которого оно рассматриваться не может. Конечно, комиссия самым пристальным образом разберется в этой ситуации», - сказал Дегтярев, передает РИА «Новости».

При этом он отметил, что сам ничего не слышал об этой ситуации, но намерен уже в ближайшее время разобраться с тем, что произошло. «Я считаю, что ничего подобного не должно быть ни в стенах Думы, ни в стенах другого государственного учреждения, да и вообще в обществе не должно быть. Это же не ринг, хотя даже там есть свои правила», - сказал Дегтярев.Он напомнил, что максимальные санкции, которые может применить комиссия - лишить депутата слова или выразить порицание. Но при этом он отметил, что самым главным наказанием для публичного человека является удар по престижу и по его имиджу.

Глава комиссии также напомнил, что сейчас в Думе находится проект кодекса депутатской этики, который парламентарии намерены принять в будущем, возможно, уже ближайшей весной. «Таким фактам (как драка) надо давать самую жесткую, в том числе публичную, оценку», - заключил парламентарий.

Напомним, во вторник вечером в Госдуме произошла драка между депутатами фракции «Единая Россия» Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым.

Получить комментарии Делимханова в связи с произошедшим не удалось, а в среду помощника депутата сообщила, что «он не будет это комментировать». Потому о случившемся известно только со слов Журавлева.Как рассказал парламентарий, ему «позвонили в приемную его помощники и сказали, что по поручению (спикера Госдумы Сергея) Нарышкина Адам Султанович хочет» с ним встретиться. Депутаты пересеклись на 15-м этаже нового здания Госдумы, где находится кабинет Журавлева.

«Он начал с угроз: «Что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо», – сообщил депутат, пояснив, что Делимханов имел ввиду запрос Журавлева, в котором он просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века.

Также, по словам парламентария, Делимханов был недоволен постом Журавлева в Twitter, в котором он поинтересовался, законна ли «подготовка спецназа Чечни бывшими сотрудниками «Альфы».

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и «это плохо кончится». После того как я спросил: «Что, Чечня не территория России?» – он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться, – рассказал Журавлев. – Подбежали мои помощники, его охрана. После чего у Адама Султановича выпал золотой пистолет – не знаю откуда, – и мы решили прекратить все действия».

После инцидента в Госдуму пришлось вызывать скорую помощь и снимать побои.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...