Путина в Армении встретили акциями против вступления в ТС

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: rosbalt.ru

В Армении на фоне государственного визита президента России Владимира Путина проходит шествие против присоединения республики к Таможенному союзу. Участники акции намереваются передать армянскому правительству письмо с требованием отказаться от интеграции Армении в ТС.

Как передает Armenia Today, в частности, в обращении говорится, что "сегодня Армения и армянский народ стоят перед угрозой потери возможности на развитие и демократию". Это произошло в результате заявления президента Армении Сержа Саргсяна от 3 сентября о намерении присоединиться к ТС. Авторы письмы требуют уважать достоинство, свободы и права граждан Армении, пресечь процесс присоединения республики к Таможенному союзу и отказаться от участия в формировании Евразийского союза.

Участники акции скандируют лозунги "Путин – уезжай домой!", "Свободная и независимая Армения!" и т.д. Люди продолжают прибывать к зданию правительства.

Также, как передает ArmInfo, активисты с площади "Свободы" организовали шествие по маршруту Северный проспект — площадь Республики — улица Амиряна. Однако к проспекту Баграмяна они не смогли продвинуться из-за полицейского кордона. В ходе акции произошли стычки между активистами и правоохранителями. 12 человек были задержаны. Утром были задержаны еще 10 активистов.

Напомним, что президент России Владимир Путин 2 декабря прибыл в Армению с государственным визитом. В ходе российско-армянских переговоров на высшем уровне планируется обсудить ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, в частности относительно присоединения Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

Армения намерена вступить в ТС в 2014 году.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код