Трудовые мигранты выбирают районы у МКАД

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rg.ru

Трудовые мигранты, приезжающие в столицу на заработки, предпочитают селиться семьями или по несколько человек в одной квартире в районах, расположенных либо вблизи МКАД, либо за кольцевой.

К такому выводу пришли эксперты федерального портала о недвижимости. Как показало проведенное исследование, определить районы с самой низкой арендой самых популярных - одно-, двух, и трехкомнатных квартир, оказалось невозможно.

"В каждом из сегментов существуют свои районы-аутсайдеры с минимальной стоимостью ежемесячной аренды, однако если стоимость "однушки", например, в Капотне - одна из самых низких в столице, то "трешки" здесь, наоборот, попадают в среднюю ценовую категорию, наравне с районом Дегунино Западное или Выхино-Жулебино", - говорит генеральный директор портала Павел Луценко.

Объясняется это следующим образом: мигрант, зарабатывающий в столице в среднем 20 тысяч рублей в месяц, не может за 30 тысяч арендовать однокомнатную квартиру. Если же он это делает, то делает, как говорится, вскладчину.

Но с относительным комфортом в "однушке" может обитать не более 4-х человек. Гораздо больший простор для размещения, например, бригады строителей из Узбекистана, представляют двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. В них может поселиться сразу и 10, и 12 человек. Ну и, соответственно, чем больше жильцов, тем меньше у каждого ежемесячная плата за аренду.

Так, к примеру, если четыре человека будут снимать "однушку" за 25000 рублей в месяц в Некрасовке, то каждому придется заплатить 6250 рублей. А если 8 человек снимут двухкомнатную квартиру за 31 000 рублей в месяц, то каждому из жильцов она обойдется в 3875 рублей. Трехкомнатная же за 40 000 рублей, обойдется 12 жильцам по 3333 рубля на человека.

"Именно поэтому в отдаленных районах, расположенных рядом с крупными вещевыми и продуктовыми рынками, достаточно высоки цены на "двушки" и "трешки", - отмечает Павел Луценко. - Владельцы недвижимости, ощущая повышенный спрос, поднимают стоимость аренды".

Кстати, печально известный район Бирюлево, по данным портала, в первую десятку самых дешевых не попадает ни по одной из категорий. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Бирюлево Восточное - 33269 рублей в месяц, двухкомнатной - 41588 рублей, а трехкомнатная обойдется в 63063 рублей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...