Убийство омского боксера Климова вызвало шквал негодования в сети

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: superomsk.ru

Неравнодушные омичи приносят цветы к месту, где 23 ноября неизвестный ножом убил будущую звезду российского бокса Ивана Климова. Во дворе по улице Дианова образовалась целая гора цветов, при неиссякающем потоке людей. Возложение проходит молча, без реплик. Свои эмоции омичи предпочитают выплескивать в соцсетях.

Омичи несут цветы, возлагая их на оставшийся без хозяина автомобиль. По прибытии корреспондента «СуперОмск» у автомобиля стояло несколько десятков человек.

боксер внутрь.jpg

В основном все стояли молча, лишь изредка делясь со случайными собеседниками своими эмоциями.

Основное же негодование происходило в соцсетях. Омичи буквально обрушились с обвинениями адрес полиции и, как они считают, убийцы.

Эти комментарии оставлены в официальной группе регионального УМВД в   соцсети «ВКонтакте»(пунктуация и орфография сохранены).

«Он мог стать чемпионом и вполне даже олимпийским!!! Он показал пример правильного развития человека. Он идеал и звезда для многих людей!!! Из-за вашей безалаберности его кровь на ваших погонах, на ваших плечах!!!! Он смотрит на вас», – пишет пользователь Константин Титов.

«Почему прошел год и никаких действий? Почему всем известны места продажи наркотиков в Омске, а полиция «крышует» и ничего не делает?Весь порт-артур в цыганях, что долго искать?», – говорит Евгений Конев.

Некоторые открыто призывали устроить второе Бирюлево.

«Да всем нас**ть на вас, не мечите вы бисер. Если не соберете инициативную группу, которая толпу поднимет, как в бирюлево, толку не будет. Либо так, либо в тряпочку», – пишет Сергей Никитенков в группе «Омск ВКонтакте».

Примечательно, что больше обвинений сыпалось в адрес правоохранительных органов, которые, по мнению комментаторов, не смогли задержать стрелявшего у ночного клуба «Ангар».

«Понятно что все подстроено!!!самое обидно что даже полиция не может нас защитить.оказывается цыганей не могут наказывать!!!!и как жить?бояться за детей?что какои то цыган подоидет и зарежет или изнасилует девочку потому что им все можно?Что еще должно случиться чтоб полиция стала что то делать!Ванечка,почему именно он потому что он не молчал и не боялся их а они его боялись что как крысы поступили!!!!!так нельзя говорить но чтоб вы сгнили!!!!!!!!», – пишет Татьяна Горбачева

«Никто никого не посадит,я уверенна!!! ((( Если на то пошло,еще у ангара,на камерах были четко видны номера машины этого ублюдка,но меры никто не принял в правоох. органах, у нас только сопли там могут все жевать и с**ть. Откупятся и замнут и на этот раз», – пишет Мария Левина.

Кардинально противоположную позицию озвучил некто Егор Попов-Скавронский. Запись опубликована в группе «ВКонтакте», посвященной Ивану Климову.

скрин.jpg

Напомним, омский боксер – трехкратный чемпион Сибири, член сборной России по боксу, победитель международных соревнований «Золотая перчатка» Иван Климов был убит в субботу, 23 ноября, во дворе дома по улице Дианова. Неизвестный мужчина нанес ему 2 удара ножом. Ранее у Климова был конфликт с цыганами – в него у ночного клуба «Ангар» стрелял из «Сайги» некий Ян Лебедов, который, по неофициальным данным «СуперОмска», является сыном цыганского наркобарона. На месте убийства сейчас работают следователи.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код