Бирюлевскую овощебазу могут снова открыть

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Источник: rusnovosti.ru

Владельцы Покровского рынка пытаются отменить санитарные правила в арбитраже, устранив формальный повод для его закрытия, пишет сегодня газета «Известия».

По мнению бизнесменов, санитарные правила, на которые ссылается Роспотребнадзор, морально устарели и противоречат ГОСТу и техрегламенту по хранению овощей, которые по статусу выше СанПинов. Таким образом, пишут юристы овощебазы в исковом заявлении, при соблюдении техрегламента автоматически нарушаются нормы санитарных правил и деятельность любого овощехранилища и супермаркета может быть в любой момент приостановлена.

Покровская база была крупнейшем плодоовощным хабом Москвы, через который, по данным мэрии, проходило около 1 миллиона тонн овощей и фруктов.

Столичные власти, впрочем, уже уведомили, что не будут продлевать с ЗАО «Новые Черемушки» договор аренды на землю, на которой располагался оптовый рынок. Вместо овощебазы в Западном Бирюлево может появиться спортивный или бизнес-комплекс.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...