Мусульмане, убившие британского солдата, предстанут перед судом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: rrra.ru

Новообращенные мусульмане, обвиняемые в убийстве британского солдата на улице в Лондоне, на этой неделе предстанут в суде по делу, которое шокировало население Великобритании, сообщает rrra.ru.

Ветеран афганской войны, 25-летний Ли Ригби был убит 22 мая неподалеку от армейских казарм в Вулвиче, на юго-востоке Лондона. Это убийство вызвало страх и ненависть против новообращенных мусульман, которые нанесли ветерану «несколько ножевых ран».

Двадцати-восьмилетний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовал обвиняются не только убийстве солдата, но и в заговоре с целью убийства полицейского, а также в покушении на убийство полицейского. Слушание по уголовному делу пройдет в Олд-Бейли — лондонском Центральном суде.

Сегодня в понедельник в судебном заседании будет рассмотрен юридический аргумент и приведение к присяге 12 членов комиссии.

Во время предварительных слушаний оба подозреваемые назвали исламские имена: Муджахид Абу Хамза (Адеболаджо) и Исмаил Абдулла (Адебовал).

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что считает убийство солдата — нападением на британский образ жизни и предательством Ислама.

На похороны Ли Ригби, которые прошли в июле месяце в северной части Англии, пришли тысячи людей, включая ветеранов в униформе. К скорбящим присоединились премьер-министр Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...