Следователь: Васильева оказывала давление на свидетелей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева оказывала давление на свидетелей по делу о хищении в Оборонсервисе, требуя от них дать ложные показания, заявил следователь на заседании в Мосгорсуде.

«В деле имеются показания свидетеля, данные о котором засекречены, о том, что на него было оказано давление», – заявил он.

 

Кроме того, в материалах дела содержится рапорт, в котором сказано, что Васильева и Сердюков после возбуждения уголовного дела принимали меры для воспрепятствования следствию, передает РИА «Новости».

Так, фигуранты дела Динара Билялова, Ирина Егорова и Лариса Егорина по указанию Васильевой были организованной группой вывезены за пределы столичного региона.

«Находясь под влиянием Васильевой и опасаясь ее подельников, они согласились выехать за пределы места своего жительства», – огласила протокол судья. Там указано, что после этого у них отобрали телефоны и банковские карты.

Следователь настаивает на необходимости продления Васильевой меры пресечения до 23 февраля 2014 года, опасаясь, что в противном случае она сможет продолжить преступную деятельность, уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать установлению истины.

Чтобы не допустить этого, он просил запретить ей покидать дом без письменного разрешения следователя, общаться со свидетелями и другими фигурантами дела, отправлять посылки и бандероли, кроме процессуальных документов, гулять не более трех часов и только с письменного разрешения следователя.

СМИ уделяют повышенное внимание этому громкому делу и пытаются следить за тем, не нарушает ли Васильева условия домашнего ареста. Так, в прессе неоднократно появлялись фото разрешенных ей по условиям домашнего ареста прогулок – судя по снимкам, бывшая чиновница зачастую проводит досуг в бутиках.

Напомним, в начале октября в Следственном комитете (СК) России заявили о предъявлении обвинений в новой редакции фигурантам дела Оборонсервиса. В частности, в СК отметили, что у следствия имеются доказательства причастности Васильевой к продаже государственного имущества, в том числе и по заниженной стоимости.

Сумма причиненного ущерба по делу Оборонсервиса оценивается в 6,7 млрд рублей. В марте в рамках расследования была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а 2 августа – зарубежные счета, в том числе в офшорных зонах и банках Швейцарии.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...