Суд Петербурга ликвидировал церковь пятидесятников

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: freshnews-spb.ru

Иск о приостановлении деятельности религиозной общественной организации "Жатва", относящей себя к "Церкви христиан веры евангельской пятидесятников", был направлен в Санкт-Петербургский городской суд прокурором Петербурга Сергеем Литвиненко еще в сентябре. Прокурор предъявил организации обвинения в незаконной образовательной деятельности, так как, по его данным, в помещениях, арендованных "Жатвой", детям преподавались науки по семейной форме обучения.

Несколько раз заседание откладывалось по разным причинам, но, наконец, состоялось. На стороне прокуратуры выступали также отдел образования Красногвардейского района и управление юстиции. Суд в лице судьи Татьяны Гунько рассмотрел требования и их удовлетворил, приостановив деятельность общественной организации. 

Справка:

Пятидесятники (англ. Pentecostalism) — евангельские христиане, последователи пятидесятничества, одного из направлений протестантизма. На территории России для отличия от евангельских христиан (прохановцев), по учению более близких к баптизму, предпочитали называться Христианами веры евангельской — ХВЕ или Христианами евангельской веры — ХЕВ, в настоящий момент это название является составной частью названия конфессий данного направления на территории СНГ.

В Петербурге пятидесятники появились в 1996-ом году. К настоящему времени организация разрослась до обширной ветви дочерних церквей, основной зал на Таллинской улице вмещает 500 прихожан.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...