В Москве состоялся автопробег против платных парковок

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: kp.ru

В субботу, 16 ноября, в Москве прошел пикет против платных парковок. Перед этим активисты провели автопробег по Садовому кольцу.

Представители Федерации автовладельцев России требовали от городских властей не повышать тарифы на стоянку автомобилей в центре, разрешить москвичам парковаться бесплатно ночью и выходные дни, а также перенести сроки расширения зоны платных парковок на 1 июня 2014 года.

По мнению активистов, подобные решения вообще нельзя принимать без городского референдума.

На этой акции представители сообщества автомобилистов останавливаться не намерены.

- В переговорных процессах уже в течение года нам никаких результатов добиться не удается - департамент транспорта нас просто не слышит и слышать не хочет, - сказал «Интерфаксу» координатор общественного движения «Платные парковки в центре Москвы. Жители – против» Игорь Карпушкин.

– Мы намерены провести 27 ноября пикет у здания департамента транспорта Москвы на Садово-Самотечной улице, чтобы потребовать отставки Ликсутова и отмены проекта платных парковок. Затем мы планируем провести 5 декабря митинг "За свободную парковку" у памятника Юрию Долгорукому.

Будет еще серия одиночных пикетов, которые мы пока не привязали к датам. Завершающей в этом году акцией станет митинг под названием "Моя Москва - моя парковка" 25 декабря - в день, когда платные зоны будут распространены на всю территорию.

Между тем, в тот же день заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов во время встречи с населением Центрального округа предложил разрешить жителям столицы парковаться бесплатно по праздникам и выходным дням. Условие – автомобиль обязательно должен быть поставлен на учет в московском регионе.

Напомним, с 1 июня парковки в центре Москвы стали платными. Пока припарковаться в пределах Бульварного кольца можно за 50 рублей в час. Однако с 5 декабря городские власти собираются поднять до 80 рублей в час стоимость на парковку в центре столицы.

Кроме того, зона платной парковки будет расширена. С 5 декабря за стоянку машины придется платить в районах Якиманка и Замоскворечье, а с 25 декабря в зону платной парковки попадут остальные районы внутри Садового кольца.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код