Мишель Платини: когда ситуация на Кавказе нормализуется, УЕФА разрешит проводить матчи еврокубков в этом регионе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: itar-tass.com

Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ не допустит проведение еврокубковых матчей на территории Кавказа до нормализации ситуации в регионе. Об этом рассказал глава организации Мишель Платини на пресс-конференции в Москве.

В настоящее время махачкалинский "Анжи", выступающий в еврокубках второй сезон, проводит домашние матчи Лиги Европы в подмосковном Раменском. "Когда ситуация на Кавказе нормализуется и станет благоприятной, возможно, УЕФА изменит решение и разрешит проводить матчи еврокубков в этом регионе", - подчеркнул функционер.

Также Платини высказал мнение по поводу системы проведения чемпионата России. В сезоне-2013/14 чемпионат организуется по формату "осень-весна". Ряд специалистов критикуют данную систему, считая ее неподходящей из-за климатических особенностей страны.

"Вы сами должны решать, по какой системе проводить чемпионат, - заметил он. - Готовых решений не существует. Как хотите, так и играйте. Я демократичный человек".

Кроме того, глава УЕФА заявил, что России необходим крытый стадион с натуральным покрытием, где было бы возможно проводить матчи круглогодично. "Обсуждение этого вопроса продолжается", - сказал президент Российского футбольного союза /РФС/ Николай Толстых.

По словам Платини, он категорически против внедрения системы видеоповторов для решения спорных моментов в футболе. "Я верю в человека, а не в технологии. Возможно, я уже постарел", - сказал президент УЕФА.

Также функционер коснулся темы чемпионата мира-2014 в Бразилии. Он выразил надежду, что победителем мирового первенства станет европейская команда. "Возможно, это будет и Россия. Но надо понимать, что у Испании очень сильная команда", - отметил специалист.

На вопрос о том, считает ли Платини целесообразным наказание для клубов в виде проведения матчей без зрителей он предложил журналистам придумать какое-то другое решение проблемы. По его мнению, за проступки зрителей, когда они на расистской почве оскорбляют игроков, должны наказывать именно зрителей, а не команды, с которых возможно снятие очков.

"Представьте, что в последнем туре чемпионата России по футболу играют московские "Спартак" и ЦСКА, у них одинаковое количество очков, они борются за чемпионство.

И тут болельщики "Спартака" начинают скандировать расистские кричалки. "Спартак" лишается очков, а ЦСКА становится чемпионом. Я не могу смириться с подобной перспективой", - подчеркнул глава УЕФА.

"Наш регламент предусматривает наказание в виде частичного закрытия трибуны стадиона. За повторное нарушение происходит закрытие половины стадиона, а затем он закрывается целиком", - резюмировал Платини.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...