Жителям блокадного Ленинграда в следующем году выплатят по 3 тыс. рублей

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rosbalt.ru

Жители блокадного Ленинграда в следующем году получат единовременные денежные выплаты в связи с 70-летием полного освобождения города от фашистской блокады. Как передает корреспондент "Росбалта", соответствующий проект закона был одобрен бюджетно-финансовым комитетом ЗакСа.  

"Будет выплачено по 3 тыс. рублей тем гражданам, которые имеют отношение к блокадному Ленинграду. В бюджете на 2014 год на это уже предусмотрены 573 млн рублей", — уточнил глава БФК Константин Сухенко.  

Депутат Игорь Высоцкий предложил расширить круг лиц, которые получат денежную компенсацию. "Предлагаю добавить тех, кто пробыл в городе менее четырех месяцев. С учетом того, что количество блокадников все время уменьшается, запланированных средств хватит, чтобы мы могли их стимулировать", — отметил парламентарий.  Однако представитель комитета по социальной политике сообщила, что денежные средства на выплаты уже рассчитаны с учетом естественной убыли блокадников. "Если на январь у нас было 212 тыс. человек, то в октябре — уже 198 тыс. Таким образом, выплаты запланированы для 191 тыс. человек. Деньги предусмотрены для людей, которые однозначно имеют отношение к этой дате", — сообщила представитель Смольного. В комитете по социальной политике посчитали, что выплат заслуживают только представители категории, имеющей законодательное подтверждение, а именно — те, кто провел в блокадном городе более четырех месяцев. Кроме того, чиновники указали, что немотивированное расширение круга блокадников негативно воспринимаются общественностью.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код