Новгородцы добились выселения мормонов из занимаемого помещения

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Представитель новгородского коммерсанта Владимира Славного Валентина Алексеева официально сообщила собственникам жилья в доме №6/13 по улице Людогощей в центре Великого Новгорода, что договор аренды нежилого помещения с «Церковью Иисуса Христа Святых Последних Дней», также известной как мормоны, будет расторгнут. Этот процесс уже идет, и мормоны должны будут освободить помещение в феврале этого года.

Таким образом, новгородцам, благодаря их непреклонной позиции относительно размещения в жилом доме, соседнем со зданием правительства Новгородской области, удалось добиться спокойствия. Ранее собственники жилья в многоквартирном доме и другие предприниматели выступили против соседства с американской сектой. Было направлено коллективное письмо в адрес губернатора региона Сергея Митина.

Кроме того, к руководителю департамента образования Анатолию Осипову обратились также педагоги и родители учеников муниципальной школы №2, территория которой оказалась менее чем в пятидесяти метрах от предполагаемого помещения участников культа. В документе новгородцы отмечали, что мормоны известны желанием проникать в учебные заведения и просили департамент принять дополнительные меры к защите от этого.

В итоге губернатор Сергей Митин выступил с заявлением, в котором охарактеризовал договор аренду как незаконный. По версии главы новгородского региона, в соответствии с градостроительным кодексом, помещения для проведения религиозных обрядов не могут располагаться на первых этажах жилых зданий. Юридическая служба правительства также подключилась к изучению ситуации.

В эти дни собственники жилья благодарят за содействие в решении проблемы с мормонами и губернатора Новгородской области Сергея Митина, и своего депутата в Думе Великого Новгорода, единоросса Илью Сильянова, и депутата городской думы от КПРФ Вадима Бериашвилли, а также педагогический коллектив и родителей учеников школы №2, а также журналистов и общественных активистов.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...