Протодиакон Кураев – против крещения детей суррогатных матерей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: interfax-religion.ru

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев не поддерживает крещение младенцев, зачатых при помощи технологии суррогатного материнства.

"Недавно было официальное заявление спикера патриархии о том, что суррогатных детей, конечно же, надо крестить. Но отказ в крещении был единственной возможностью для Церкви отстоять свои ценности", - заявил протодиакон А.Кураев в интервью, которое публикует в среду газета "Аргументы и факты".

По его словам, крещение - "единственная минутка в жизни нецерковных людей, когда им Церковь нужна".

"А мы им говорим: да ладно, деньги в кассу - и все сделаем. И после этого проповеди, которые мы будем читать с амвона о том, что это нельзя, не стоят и выеденного пасхального яйца", - заявил отец Андрей.

Как отметил он, Россия встает в один ряд с Индией, "где уже давно существуют фермы по выращиванию суррогатных детей на экспорт".

"Вскоре мы уже не только углеводороды экспортировать будем, но и производить детей на экспорт. И эту нашу новую экспортную статью активно раскручивают. Я даже, честно говоря, не исключаю, что за эту сенсацию из жизни семьи Пугалкиных заплатили серьезные транснациональные центры", - добавил А.Кураев.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...