Паскари не просила помощи в возвращении отобранных детей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что следит за делом россиянки Анны Паскари, у которой голландские власти забрали двоих детей, хотя сама она пока не обращалась к омбудсмену за помощью.

«Женщина пока к нам не обращалась, но мы следим за этой ситуацией через дипломатическое представительство и прессу», - сообщил Астахов.

При этом он отметил, что у данной истории две стороны. Первая - частная жизнь, которая, по мнению Астахова, неприкосновенна, государство в нее не может вмешиваться, передает РИА «Новости».Вторая - когда в другой стране требуется помощь человеку с российский гражданством, и она должна быть оказана, сказал омбудсмен.

По словам уполномоченного, Голландия - одна из североевропейских стран, где власти могут забрать детей на воспитание, если родители не смогли договориться.«Подобное есть в Норвегии, то же самое происходит в Голландии. Может получиться так, что ни та, ни другая сторона не выиграет, а пострадают семья и дети», - полагает собеседник агентства.

Голландские власти отобрали двоих детей у россиянки Паскари. Поводом якобы послужили слова одной из дочерей женщины о пересоленном супе. На основании показаний мужа-голландца женщину обвинили в домашнем насилии, судебное разбирательство намечено на 18 ноября. Однако, по словам россиянки, ранее другой суд Амстердама привлек ее супруга к ответственности - за побои.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...