Россия и Иран усилят сотрудничество в сфере обороны

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: mignews.com

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравил своего коллегу Хоссейна Дехгана с получением новой политической должности и отметил значение установления более тесных связей между вооруженными силами Ирана и России.

В ответ на это Дехган заявил, что Тегеран доволен уровнем их взаимоотношений и надеется на углубление и укрепление связей с Россией.

“Для Тегерана и Москвы сейчас очень важно наладить сотрудничество в области обороны. Эти меры необходимо принять для региональной и глобальной безопасности. Россия играет важную роль во внешней политике Исламской Республики”, - заявил во вторник министр обороны Ирана Хоссейн Дехган в ответ на поздравительное послание российского министра обороны Сергея Шойгу.

Ещё на прошлой неделе главнокомандующий Военно-воздушными силами Российской Федерации Виктор Бондарев посетил Тегеран для того, чтобы обсудить укрепление военного сотрудничества с Исламской Республикой.

Согласно информации в местной прессе, Бондарев оценил достижения оборонной промышленности Ирана и встретился с высокопоставленными военными чиновниками.

Обе страны согласились активизировать оборонные связи в сфере ПВО и ракетных систем.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...