В Великом Новгороде не разрешили провести «Русский марш»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vnnews.ru

Мэрия Великого Новгорода отказала активистам националистического движения в проведении традиционного «Русского марша» четвёртого ноября. Решение мотивировано тем, что организаторы не успели подать заявление в установленный законом срок.

О решении властей в своём блоге сообщил активист «Российского общенародного союза» Роман Яковлев. В ответе мэрии указано, что заявка на проведение шествия подана 28 октября.

А, в соответствии с законодательством, уведомление должно быть зарегистрировано в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до акции. При этом Яковлев утверждает, что заявление направили властям 24 октября.

Также активист сообщил, что организаторов в прошлую пятницу вызывали в полицию. Вместо обычного обсуждения маршрута, участники разговора со стороны силовых структур, якобы, объяснили националистам, что проводить «Русский марш» в городе на Волхове не стоит, потому что есть информация о готовящихся провокациях. В беседе, по информации Яковлева, участвовал сотрудник ФСБ.

Теперь новгородские активисты нацдвижения
планируют принять участие в демонстрациях в соседних городах.i

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...