Сирийские власти объявили вознаграждение за поимку наёмников

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: fondsk.ru

Премия в 500 тыс. сирийских фунтов (около 100 тыс. рублей) будет выплачиваться гражданским лицам, оказавшим помощь в поимке иностранных наёмников, которые воюют на стороне боевиков. По оценке экспертов, против армии Башара Асада сражаются представители более 80 государств.

Власти Сирии называют Турцию и Иорданию основными территориями, через которые джихадисты проникают на территорию республики. По различным оценкам, с оружием в руках боевиков поддерживают от 6 тыс. до 18 тыс. иностранцев. По мнению министра информации Сирии Омрана аз-Зоуби именно наёмники составляют «костяк вооруженной оппозиции».

Европейские страны признали, что среди боевиков в Сирии воюют сотни граждан Евросоюза. Власти Германии, Франции и Бельгии заявляли, что исламисты представляют собой опасность для внутренней безопасности, поскольку из Сирии они возвращаются подготовленными боевиками. Из Норвегии воевать в Сирию отправились две молодые женщины, которых пытаются задержать. Предположительно, норвежские подданные могут находиться на территории Турции. Российские официальные лица также заявляли, что граждане РФ воюют на стороне боевиков в Сирии, их число может превышать 200 человек.

Сирийское население много раз жаловалось журналистам, что наёмники совершают самые жестокие расправы над местными, обстреливая автобусы с женщинами и детьми и убивая сторонников Башара Асада целыми деревнями.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...