Совет Россия-НАТО поддержал проведение "Женевы-2"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в среду, что совет Россия-НАТО на уровне министров обороны России и 28 стран-членов альянса решительно поддерживает проведение в ноябре конференции «Женева-2» по урегулированию конфликта в Сирии.

«Мы полностью поддерживаем планы провести эту пресс-конференцию», - сказал он по завершении заседания совета с участием министра обороны РФ Сергея Шойгу, передает РИА «Новости».

Накануне пострпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что «все члены Совета Россия-НАТО твердо высказались в поддержку принятых недавно решений Исполнительного совета ОЗХО и резолюции 2118 Совета Безопасности ООН».Москва и Вашингтон хотят организовать конференцию «Женева-2» с участием властей и оппозиции. Конференция неоднократно откладывалась из-за проблем с ее реализацией.

Согласно договоренности при организации переговоров Москва отвечает за присутствие на конференции официальных сирийских властей, а Вашингтон – за присутствие оппозиции.

При этом США заявляли, что сирийская оппозиция согласится на участие в намеченной встрече.

Однако 13 октября Сирийский национальный совет, являющийся основной политической силой сирийской оппозиции, заявил, что не намерен принимать участие в «Женеве-2».

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, это свидетельствует о неспособности Запада выполнить договоренности с Россией по арабской республике.

В понедельник сирийский президент Башар Асад заявил, что для успешного проведения второй мирной конференции пока не сложились условия.

Гражданская война в Сирии длится с весны 2011 года. Очередное обострение ситуации произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии обвинили в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...