Имам Кисловодска задержан за хранение героина

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: lenta.ru

Имама города Кисловодска Курмана Байчорова задержали по подозрению в хранении героина. Об этом 21 октября сообщает РИА Новости.

В пресс-службе управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу журналистам сказали, что у Байчорова изъяли четыре грамма героина. Анализ крови показал, что имам и сам употреблял этот наркотик. Байчоров дал признательные показания и выразил раскаяние.

«Раис-имам Байчоров действительно задержан за хранение наркотиков, других подробностей нет», — сказал журналистам неназванный представитель пресс-службы городской религиозной организации мусульман.

Издание Ummagazine отмечает, что задержанию Байчорова предшествовал конфликт с администрацией Кисловодска. По информации издания, городским властям не нравился слишком высокий минарет новой мечети. Они вынесли постановление о его сносе, но имам оспорил это решение в суде.

Ранее издание IslamNews сообщало, что в Кисловодске в судебном порядке решается вопрос о сносе не одной, а двух мечетей. Одна из них расположена в поселке Белореченский, а другая — в поселке Индустрия.

По информации газеты «Коммерсантъ», непосредственно перед задержанием Байчоров выступал с проповедью о вреде алкоголя и наркотиков. Муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердыев (в прошлом Байчоров был его помощником) сказал журналистам: «Обвинять Байчорова в хранении и употреблении наркотиков — абсурд, я его хорошо знаю, он настоящий мусульманин, строго следующий слову Аллаха».

По сведениям издания «Кавказский узел», Байчоров получил религиозное образование в Стамбуле, после чего стал имамом Кисловодска, а потом был переведен на должность заместителя муфтия Карачаево-Черкессии. С 2013 года он исполняет обязанности главного имама Центральной кисловодской мечети и ряда других мечетей, а также является заместителем муфтия Ставропольского края.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...