Госдума должна разобраться с призывом Альбац

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Госдума должна разобраться с призывом главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац, заявившей, что она не видит проблемы в развале России и переходе части ее территорий под контроль Китая, заявил депутат от «Единой России» Сергей Тен.

«Меня до глубины души возмущает, когда на нашу страну смотрят сверху как на карту. Я воспринимаю такие призывы как личное оскорбление. И, судя по возмущению, которое было вызвано этим предложением в соцсетях, большинство людей воспринимают это как оскорбление, ведь вся история нашей страны складывается из истории наших семей, живущих в разных уголках России», - заявил в пятницу в Госдуме депутат Сергей Тен.

Он напомнил, что многонациональный народ России всегда придумывал четкие идиомы, и Альбац в этой связи напоминает «обезьяну с гранатой». «Такая свободолюбивая обезьяна, которая бегает с гранатой. Но у меня вопрос – кто этой обезьяне эту гранату дал?», - отметил депутат.

По его мнению, подобные высказывания лишь подтверждают верность политики, которую проводят российские власти в отношении Сибири и Дальнего Востока, раз «кто-то засуетился, начал бояться». «Они же уже поставили себе галочку, что Россия сама развалится», - возмутился депутат.

В этой связи он призвал все думские фракции поддержать соответствующие запросы с просьбой разобраться с высказываниями Альбац и не оставить эту тему без рассмотрения.

Напомним, на днях главный редактор журнала The New Times заявила, что не видит проблемы в территориальном развале России в пользу Китая. Либеральная журналистка готова отдать соседнему государству всю Сибирь, как раньше ее коллеги были готовы отделить от России Курильские острова и Кавказ. «Я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно», – заявила Евгения Альбац в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Журналистка уверена, что Сибирь, так или иначе, станет «экономическим вассалом Китая».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...