Закон о дактилоскопии безвизовых мигрантов вынесен в Госдуме

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий проводить всем иностранцам, пребывающим в Россию в безвизовом режиме, обязательную дактилоскопию.

Законопроект о снятии отпечатков пальцев с мигрантов был внесен представителями партии «Справедливая Россия». Изменения в законе «О государственной дактилоскопической регистрации» предусматривают обязательную дактилоскопию всех прибывших «безвизовых» мигрантов, в то время как ранее отпечатки снимались только у тех, кто получал официальное разрешение на работу.

Существенным аргументом, говорящим в пользу нового законопроекта, стала официальная статистика, согласно которой именно «безвизовые» граждане совершают наибольшее количество преступлений, приходящихся на долю иностранных граждан.

Кроме того, дактилоскопия поможет иностранцам восстановить документы в случае их утери. Сейчас подобное восстановление основывается только на показаниях свидетелей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...