МИД РФ направил ноту протеста Голландии за нападение на дипломата

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: rusplt.ru

Россия направила Нидерландам резкую ноту протеста в связи с нападением людей в камуфляжной форме на сотрудника российского посольства в Голландии, сообщил в эфире «России-24» официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает РИА «Новости».

По его словам, в минувшие выходные в квартиру советника-посланника посольства России в Нидерландах Дмитрия Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляже «и под абсолютно надуманным предлогом о якобы плохом его обращении с детьми на глазах этих же детей жестоко избили». После этого, по словам Лукашевича, нападающие заковали Бородина в наручники и отвели в полицейский участок, «где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений».

Как отметил представитель российского МИД, посольство в Гааге активно выясняет обстоятельства произошедшего. «Министерство иностранных дел России направляет резкую ноту протеста нидерландской стороне», — заявил Лукашевич. Он убежден, что произошедшее является «грубейшим нарушением норм и правил международного общения», в том числе противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях.

В разговоре с ИТАР-ТАСС Бородин уточнил, что одетые в полицейскую форму люди пришли в его квартиру «под фальшивым предлогом» в ночь с субботы на воскресенье, при этом не предъявив документы, подтверждающие их статус в органах внутренних дел страны. Дипломат попытался воспрепятствовать проникновению незнакомых людей в помещение, однако те повалили его на пол, надели наручники и ударили дубинкой по голове. Впоследствии из полицейского участка Бородина забрал дежурный дипломат российского посольства.

4 октября стало известно, что Нидерланды обратились в Международный трибунал ООН по морскому праву с целью освободить судно Arctic Sunrise и его экипаж, арестованные в Мурманске после акции протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная» в Баренцевом море. Ледокол «Гринпис» ходил под флагом Нидерландов.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...