Правозащитники потребовали осудить гонения на мигрантов в Сочи

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала 3 октября на своем сайте текст, в котором потребовала от МОК осудить рейды против трудовых мигрантов, привлекавшихся к строительству олимпийских объектов в Сочи.

В обращении идет речь о массовых облавах на гастарбайтеров, начавшихся в Сочи в первой половине сентября. В тексте перечисляются случаи нарушения прав мигрантов, в частности, условия и сроки содержания под стражей, противоречащие российскому законодательству.

Авторы текста особо отмечают, что рейды продолжались и во время визита в Сочи инспекторов МОК, проверявших готовность олимпийских объектов. По мнению заместителя директора Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии Джейн Бьюкенен, молчание инспекторов по поводу этих нарушений «заставляет предположить, что инспекции проходили как-то не так».

Бьюкенен также сообщает, что сотрудники Human Rights Watch неоднократно фиксировали нарушения прав гастарбайтеров на олимпийской стройке в Сочи, в том числе задержку или невыплату зарплаты, изъятие паспортов и прием на работу без контракта. «Вместо того, чтобы предпринять шаги для прекращения эксплуатации рабочих мигрантов в Сочи, правительство, похоже, решило их окружить и выслать», — заключает Бьюкенен.

Информация о планах администрации Краснодарского края очистить Сочи от мигрантов по окончании олимпийского строительства появилась еще в середине мая. В начале сентября в местной прессе прошли сообщения о готовящихся операциях. 11 сентября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил о необходимости очистить Сочи от нелегальных мигрантов в течение двух месяцев. Для поиска мигрантов было создано 60 мобильных групп, состоящих из казаков, полицейских: сотрудников ФМС и представителей муниципальных служб.

Источник: lenta.ru
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...