Запрещена деятельность практикующей лечение плетьми секты

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Суд запретил деятельность курганской религиозной организации «Орда», адепты которой ради излечения от болезней истязали себя плеткой и пытались общаться с духами предков, сообщает Генпрокуратура России.

«Установлено, что в селе Лесниково одна местная жительница организовала исцеление граждан (адептов) от различных заболеваний, лечение которых сводилось к молитвам, обращениям к «духам святых предков», постукиваниям плеткой по телу (камчеванию) и поездкам по «святым местам» – захоронениям в Половинском районе Курганской области и в городе Туркестан Республики Казахстан», - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

При этом пациентам не рекомендовалось обращаться за медицинской помощью к врачам и принимать лекарства.
«Факт нанесения вреда здоровью установлен выводами комиссии экспертов ГКУ «Курганская областная психоневрологическая больница», - говорится в сообщении.

Комиссия установила, что женщина, «исцелявшаяся» подобным образом, в октябре 2012 года перенесла временное психическое расстройство.

С целью защиты прав, свобод и законных интересов граждан прокуратура обратилась в Кетовский районный суд с заявлением о запрете и прекращении деятельность религиозного объединения «Орда».

Суд признал требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

Ранее сообщалось, что cледственные органы возбудили уголовное дело против 41-летней жительницы Челябинска, которую подозревают в создании религиозной секты «Орда» в своем городе.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...