Полиция заставила пошехонку подписать отказ рожать в Ярославле прямо на операционном столе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Жительница Пошехонья 35-летняя Юлия Зызлова наотрез отказалась рожать в Перинатальном центре Ярославля, сообщают "Ярновости".

Она заявила об отказе еще при постановке на учет по беременности. Причиной отказа стала смерть ребенка летом у ее родственницы - малыш умер в Перинатальном центре. В целом мнение о качестве работы Центра у жительниц Пошехонья негативное. Однако уже во время родов к Юлии вызвали сотрудников ПДН из местного отдела полиции, и отказ ехать в Ярославль она подписывала прямо на операционном столе.

Тем не менее Зызлова благополучно разрешилась от бремени в родном Пошехонье не смотря на то, что плод был крупный - весом более 4 кг - и роды тяжелыми. Однако мальчик родился с небольшой травмой руки. После родов Юлия отправилась в Перинатальный центр, где убедилась в правоте тех, кто критиковал этот роддом.

Невролог был вызван Юлии лишь к концу второго дня ее пребывания в учреждении, а рентген - лишь тогда, когда женщина заявила, что отправляется домой. Полного обследования Зызлова добиться так и не смогла. Интересно, что в роддоме, который в областном Департаменте  здравоохранения называли прекрасной альтернативой ликвидированным сельским родильным отделениям, не нашлось даже кипяченой воды.

Тем временем Департамент ответил на запрос портала "Ярновости" о смертности новорожденных в областном Перинатальном центре. Согласно данным, озвученным облздравом, в 2012 году в Перинатальном центре в течение первых 168 часов после рождения, а также до рождения умерли 84 ребенка. За 7 месяцев 2013 года – 56 детей.

Напомним, что смертность младенцев в области увеличилась после того, как в ряде райцентров были "оптимизированы", то есть ликвидированы родильные отделения. В прессе освещались 4 случая смерти детей.

20 апреля погиб ребенок у пошехонки Светланы Мухиной. Из города ее перевезли в Рыбинск, а оттуда в Ярославль. Следующий ребенок погиб 31 июля, роженицу из Пошехонского района также направили в Ярославль. В июне умер ребенок у Светланы Цветковой из Мышкина. Ей пришлось проделать путь из Мышкина до Углича, далее ее переправили в Рыбинск, где ребенок умер. 31 августа потеряла ребенка еще одна пошехонка. Ее направили в Ярославль, "скорую" женщина ждала 40 минут, путь до роддома занял 2 часа.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...