Православные активисты попытались сорвать акцию секс-меньшинств и феминисток

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В пятницу, 27 сентября, независимые феминистки и представительницы различных феминистских групп провели митинг, приуроченный ко Всемирному дню контрацепции, но «не ограничивающийся проблематикой репродукции». Попросту говоря, ЛГБТ-сообщество провело акцию, на которую побоялись прийти многие его сторонники.

К 19:00, к запланированному началу митинга, сексуальных меньшинств и поблизости не было. Зато наблюдалось скопление т.н. «православных активистов», молодежи и представителей различных организаций с «традиционными взглядами».

Кроме активистов православного общественного движения «Божья воля», выразить свое недовольство пришли Олег Сыров, лидер движения «Русские матери» Ирина Бергсет, а также представители «Евразийского союза молодежи».

Полиция просила их разойтись, но так как основанийдля этого, как считали сами православные, не было, то никто расходиться не собирался. Первым на митинг прибыл лгбт-активист, трансфеминист Глеб Ситников. Разговор не задался. Из толпы кто-то крикнул: «Вот он!».

Начались задержания. Полиция задерживала лишь «противников противного».

Так как численное большинство было на стороне людей с «традиционным секс-мировоззрением», сотрудникам правоохранительных органов пришлось вывозить митингующих в автозаке.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код