Православные христиане Молдовы против засилья геев

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Это следует из обращения православных активистов к митрополиту Владимиру с требованием о срочном созыве всеобщего собрания Православной церкви Молдовы.

По информации ИА «ТИРАС», возмущение граждан вызывает «Закон о равенстве шансов», который якобы поощряет распространение гомосексуальной культуры во все области молдавской жизни.

А это, в свою очередь, противоречит христианской морали и, более того, разрушает ее. Поэтому группа верующих требует: «Отлучить от причастия авторов этого закона, ужесточить контроль над церковной дисциплиной, созвать всеобщее собрание церкви для разработки совместного решения о прекращении действия этого закона».

В обращении к митрополиту Владимиру присутствуют и оригинальные идеи, например: организовать крестный ход вокруг Кишинева, бойкотировать парламентские выборы и провести референдум по поводу «садомизации общества».

Выдвинутые верующими инициативы пока не нашли отклика в митрополии Русской православной церкви, но уже вызвали горячую дискуссию внутри молдавского общества. 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код