Назначен врио главы Ставрополья

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

резидент России Владимир Путин подписал указ о назначении теперь уже бывшего первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого Автономного округа Владимира Владимирова исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края, сообщил сайт Кремля.

- Мною подписан указ о назначении Вас исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края, - сказал Владимир Путин на встрече с Владимировым. Глава государства пояснил, что действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы.

 

Путин отметил, что Владимиров - родом из Ставрополья, а в регионе есть проблемы:

 

- Вы связаны со Ставропольем давно, у Вас там родственники, друзья, знакомые. Вместе с тем, свою служебную карьеру вы сделали в других регионах Российской Федерации: и на производстве, и в руководстве одного из наиболее успешных регионов - это богатый, нефтегазовый регион. Но и Ставрополье - регион далеко не бедный. Правда, со своими сложностями, со своими вопросами, которые подлежат решению, причем решению основательному и как можно более быстрому. Надеюсь, что вы используете все свои лучшие качества и весь свой опыт для решения тех вопросов.

Врио губернатора поблагодарил главу государства за оказанное доверие:

- Спасибо, Владимир Владимирович. Это Родина. Буду работать для своей Родины, для своей страны.

Отставка экс-губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова по собственному желанию главой государства принята. 65-летний Валерий Зеренков был предложен на пост губернатора Ставрополья 2 мая 2012 года президентом РФ Дмитрием Медведевым после отставки Валерия Гаевского. 5 мая краевая Дума утвердила его кандидатуру единогласно. Тогда же поползли слухи, что Зеренков - фигура во главе края временная, максимум - на год. О том, что смена власти уже не за горами, в последнее время говорили многие, но едва ли не до последнего дня это официально опровергали и в правительстве региона, и в Думе края. Категорично высказался на этот счет и сам Валерий Зеренков. Версий о том, почему Валерий Георгиевич должен вскоре лишиться кресла, было немного. В кулуарах в вину ему ставили обострение межнациональных отношений в крае, нежелание решать экономические проблемы. Но основной версией было  ухудшение состояния здоровья. Об этом два месяца назад заявил журналистам, отвечая на вопросы о возможной отставке губернатора, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин:

"Зеренков достаточно ответственный, профессиональный руководитель, у него очень большой опыт работы в Ставропольском крае. За короткий период времени провел он очень большую работу. При этом у него сложились нормальные отношения со всеми главами субъектов округа. В здоровой нормальной атмосфере мы взаимодействуем по всем вопросам. Мое отношение к нему, как к руководителю, очень положительное. Что касается слухов, которые гуляют, то никаких официальных заявлений ни от Зеренкова, ни от аппарата не поступало. Тем более из администрации президента.  Действительно, у него не совсем нормально обстоят дела со здоровьем. Это то, что я знаю непосредственно от него. Есть вопросы... он будет сейчас обследоваться и примет для себя соответствующее решение", - сказал тогда полпред.

Сегодня в Ставрополе Александр Хлопонин представит нового руководителя региона.

Досье "РГ"

Владимиров Владимир Владимирович родился 14 октября 1975 года в городе Георгиевске Ставропольского края. Окончил Уфимский государственный нефтегазовый университет в 1997 году по специальности "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов". После окончания в 2006-м Тюменского государственного нефтегазового университета приобрел специальность "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений".

1997 - 2001 годы: начальник установки подготовки и перекачки нефти, заместитель начальника цеха, НГДУ "Ватьеганнефть", ТПП "Когалымнефтегаз", ООО "ЛУКОЙЛ -Западная Сибирь".

2001-2002 годы: начальник цеха, цех подготовки и перекачки нефти, НГДУ "Дружбанефть", ТПП "Когалым - нефтегаз", ООО "ЛУКОЙЛ -Западная Сибирь".

2002-2002 годы: заместитель главного инженера по подготовке и перекачки нефти - начальник отдела подготовки нефти, НГДУ "Повхнефть", ТПП "Когалым - нефтегаз", ООО "ЛУКОЙЛ -Западная Сибирь".

2002-2005 годы: заместитель начальника отдела подготовки нефти, заместитель главного инженера по подготовки нефти - начальник отдела, ТПП "Когалымнефтегаз", ООО "ЛУКОЙЛ -Западная Сибирь". 2005-2010 годы: директор по маркетингу и стратегии, генеральный директор Общества ООО "Геойлбент", директор технического департамента, заместитель генерального директора - главный инженер, ОАО "Верхнечонскнефтегаз", начальник ТПДН "Муравленковскнефть", ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", генеральный директор, Филиал "Муравленковскнефть", ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз".

С 2010 года занимал должности заместителя губернатора, первого заместителя губернатора ЯНАО.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...