В Москве мигранты забили водителя, в Петербурге обстреляли посетителей бара

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Утром 22 сентября на Ленинградском проспекте группа приезжих избила двух жителей Подмосковья, в результате один из них погиб, сообщает "Интерфакс"

Преступление произошло  около 06:15 по московскому времени у дома №45. Трое мигрантов после конфликта на дороге набросились на оппонентов с бейсбольными битами и стали их избивать. После  нападавшие сели в автомобиль BMW и скрылись в неизвестном направлении.  Один из пострадавших, 32-летний Евгений Корнюхин, скончался на месте от полученных травм.  Врачи "скорой", вызванные очевидцами, диагностировали у него перелом основания черепа.

Изначально СМИ сообщали о том, что в нападении участвовали кавказцы. Но, как пишет "Российская газета",  по данному делу сотрудники полиции задержали двух уроженцев Молдавии. Оба подозреваемых (два брата 1989 и 1986 годов рождения) были задержаны в Восточном административном округе Москвы.


20 сентября еще один громкий инцидент с участием кавказцев произошел в Петербурге. Около двадцати пяти кавказцев расстреляли охрану и посетителей баров "Пойзон" и "Кваренги" на Думской улице - накануне их в одно из заведений не пустила охрана.

"В пятницу, собрав друзей, они напали на вышеуказанные бары. Устроили перестрелку. Но стреляли не конкретно по ''обидевшей'' их охране, а именно в бар. В створ дверей. В посетителей. Мой друг сидел за стойкой в "Пойзоне", недалеко от входной двери. Ему пуля попала в бедро, задело еще несколько человек, но по касательной, и помощь им оказали на месте", - пишет "Росбалт" со ссылкой на очевидца- посетителя бара.

"Охрану, стоявшую на улице, расстреляли в упор. От сильных увечий от резиновых пуль спасла плотная одежда", - добавляет свидетель.

По словам некоторых очевидцев, на углу Думской и Ломоносова каждые выходные дежурит полицейский микроавтобус, однако, "пока стреляли, полицейские не выходили наружу".

Полиция напомнила о своем существовании и проявила бдительность, когда националисты попытались привлечь внимание к инциденту. На сходе националистов были задержаны 60 человек.

По факту стрельбы на Думской улице возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Идет поиск нападавших. Бары, у которых произошла стрельба, закрыты. Туда пришли с проверкой полиция и пожарная инспекция.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код