Ц РОД принял участие в самарском Гражданском форуме

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

21 сентября в Самаре состоялся Гражданский форум - встреча представителей политических течений, впервые проведенная в 2011 году во время массовых протестов против фальсификации выборов.

В этом году в работе Форума приняли участие директор Правозащитного центра РОД Наталия Холмогорова, а также представители НДП -  Надежда Шалимова и Ростислав Антонов. Участники форума обсудили итоги прошедших выборов, а также выступили с докладами, посвященными актуальным политическим проблемам.


21092013182

Выступление Натальи Холмогоровой было посвящено тактике действий оппозиционных сил в условиях фактического отсутствия демократии и использования репрессивной машины против политических оппонентов. Наиболее ярким примером такого рода репрессий служит дело националиста Даниила Константинова. Правозащитница подчеркнула, что ни левые, ни либералы не застрахованы от таких же преследований и  призвала все политические силы к солидарности в поддержке политических заключенных. Выступление вызвало дружные аплодисменты присутствующих.

Ростислав Антонов рассказал о неизбежности превращения националистической повестки во всеобщую, использовании  националистической риторики представителями любых политических сил, участвующих в выборах. Ростислав проиллюстрировал конкретными примерами использование националистических тезисов основными конкурентами в ходе последних выборов. Его правоту подтвердил представитель партии "Яблоко", который выступал с жестким докладом о ситуации, сложившейся в области миграционной политики. Он заявил также, что приезжие из стран Средней Азии привозят с собой свой восточную политическую культуру, которая очень удобна действующей власти.

Выступил на форуме и представитель "партии власти". Депутат Леушкин, оговорившись, впрочем, что от "Единой России" его выступать никто не уполномочил и он лишь высказывает свое мнение,  заметил, что народ поддерживает ЕР, потому что  боится повторения ситуации 90-х годов. Хотя работу нынешней российской власти он оценивает плохо, любая власть лучше, чем безвластие. На вопрос Натальи Холмогоровой, что же делать тем, кто хочет для своего народа хорошей жизни, а не выбора между власть. плохой и властью очень плохой, Леушкин заявил, что такие надежды утопичны.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...