Сенатор США оскорбила омбудсмена Павла Астахова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Переговоры между Россией и США об отмене так называемого закона Димы Яковлева, запрещающего американским гражданам усыновлять российских сирот, «застопорились». Об этом заявила сенатор США, сопредседатель парламентской коалиции за усыновления и один из ведущих экспертов по проблемам приемных детей Мэри Лэндрю, сообщает Radio Free Europe.

«Россия оказывает себе медвежью услугу, воспитывая детей в детдомах. Любой врач знает, насколько вредно для детей пребывание в подобных учреждениях. Оно сказывается на их эмоциональном, умственном и физическом развитии», - отметила Лэндрю.

«Правительство США все еще пытается через дипломатические каналы предоставить российским сиротам возможность обрести родителей», - сообщила сенатор. Но шансов на благополучный исход дела мало, призналась она.

Помимо этого во время пресс-конференции Мэри Лэндрю прокомментировала отказ Павла Астахова встретиться с ней и другими американскими законодателями в ходе своего визита в Вашингтон в июне 2013 года. «Он не хочет слышать правду. Он - засранец. Вы можете так и написать: «Он засранец!», - заявила она.

Как сообщает Radio Free Europe, сейчас Мэри Лэндрю и ее коллеги работают над усовершенствованием защиты прав детей и поддержки усыновителей, опекунов и приемных родителей.

Недавно на рассмотрение в Конгресс был внесен соответствующий законопроект. По словам Лэндрью, появление этого законопроекта не связано напрямую с российско-американскими проблемами. Однако этот документ должен продемонстрировать стремление законодателей США помочь беззащитным детям за границей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...