Астахов призвал запретить уроки секспросвещения в школах

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов призвал парламентариев принять закон, предусматривающий введение запрета на преподавание в школе уроков сексуального просвещения, которое может негативно повлиять на психику ребенка.

«Я являюсь противником любого секспросвета среди детей <...> Это деятельность, которая должна быть запрещена, в первую очередь, с точки зрения закона об основных гарантиях прав ребенка, потому что недопустимо заниматься такими вещами, которые развращают ребенка, и, конечно, с точки зрения закона о защите детей от вредной информации», - сказал Астахов в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА «Новости».

Ранее упономоченный по правам ребенка направлял письменные обращения главе Минобнауки России Дмитрию Ливанову и в регионы с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах.

«Я очень рад, что министерство образования отказалось от введения «секспросветов», потому что сегодня очень опасно специалистов такого рода подпускать к детям», - добавил Астахов.

По его мнению, преждевременно и некорректно преподнесенная детям информация об интимных сторонах жизни человека может принять форму пропаганды разврата, беспорядочного образа жизни и причинить существенный вред физическому, нравственному и психическому здоровью детей, сделать их более уязвимыми для посягательств на их половую неприкосновенность.

Он также напомнил, что прежние попытки создать в России систему полового просвещения не привели к желаемому результату.

«Это превратилось в итоге в разрушение детской психики и нанесение морального вреда», - пояснил уполномоченный.

В целях предупреждения сексуального растления несовершеннолетних Астахов считает важным возобновить преподавание в школах предмета «Этика и психология семейной жизни».

Напомним, Госдума в апреле ратифицировала факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии и Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

В конвенции есть ряд положений о том, что при необходимости должны приниматься меры, направленные на просвещение детей, связанное с недопущением сексуальной эксплуатации.

По мнению Астахова, под такой обтекаемой формулировкой конвенции могут скрываться в том числе рекомендации о сексуальном просвещении детей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...