По требованию прокурора Кировского района г.Томска суд признал книгу Бориса Миронова «Что делать русским в России» экстремистски

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Прокуратура Кировского района г.Томска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремизму.

Установлено, что в свободном доступе библиотечного фонда Томского государственного университета находится книга Бориса Миронова «Что делать русским в России», содержащая элементы экстремизма.

Так, согласно лингвистическому заключению, вынесенному по результатам проведенного комплексного исследования, книга на протяжении всего текста содержит высказывания, способные заключать в себе признаки возбуждения расовой розни, подрыв уважения и неприязнь к другим национальностям, призывы к враждебным и к насильственным действиям в отношении лиц определенной национальной группы, а также высказывания, оправдывающие совершение таких действий.

По итогам проверки прокурор Кировского района г.Томска Владислав Шумихин обратился в суд с заявлением о признании книги Бориса Миронова «Что делать русским в России» экстремистским материалом.

Решением Кировского районного суда г.Томска требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Министерством юстиции РФ указанное печатное издание включено в федеральный список экстремистских материалов.

Библиотекой ТГУ свободный доступ пользователей к этой книге прекращен.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код