Грозный может получить звание Города воинской славы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент РФ Владимир Путин готов поставить вопрос о присвоении Грозному звания Города воинской славы.

"По поводу города, я стараюсь такие вопросы лично не решать, но этот вопрос мы обязательно поставим, перед соответствующими структурами, куда входят и ветераны Великой Отечественной войны", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати в Стрельне. Он назвал чеченцев героическим народом.

"Чеченцы пострадали в результате репрессий. Вайнахи, чеченцы, ингуши очень много сделали для победы в Великой Отечественной войне, вели себя очень мужественно", - сказал президент, добавив, что это очевидный факт.

Президент также даст поручение Минэнерго и "Роснефти" рассмотреть вопрос строительства в Чечне нефтеперабатывающего завода. "Нужно посмотреть экономику. Разумеется, это дополнительные рабочие места, налоговые поступления и я понимаю заинтересованность руководства республики", - сказал глава государства.

"Давайте посмотрим. Я обещаю, что мы вернемся к этому вопросу. Соответствующее поручение и Минэнерго, и "Роснефти" будет сформулировано", - заверил он.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...