41 миллион долларов перевели киргизские гастарбайтеры на родинe

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Министерстве экономики Кыргызстана масштабы денежных переводов сограждан из-за границы назвали внушительными. Сумма денежных переводов мигрантов в Кыргызстан достигла 2 миллиардов сомов (более 41 млн долларов), рассказал министр экономики Кыргызстана Темир Сариев на Втором всемирном бизнес-форуме кыргызстанцев. Мероприятие состоялось 30 августа в Стамбуле.

По его словам, в настоящее время потенциал внутренних инвесторов почти приравнивается к иностранным. И этот момент предоставляет огромные возможности для развития. Таким образом, у Кыргызстана есть возможность направлять эти средства в целевые инвестиции и тем самым влиять на реализацию крупных проектов.

Правительство КР рассматривает такой вариант для мигрантов. К примеру, они могут участвовать в создании целевых паевых инвестиционных фондов, вкладывать деньги в уже существующие компании или государственные ценные бумаги.

Между тем, министр признает, что это положительный фактор миграции, но есть еще и отрицательные. К примеру, это массовый отток населения из Кыргызстана, отражающий реальное состояние дел в экономике страны. И в будущем отток молодежи может привести к дефициту квалифицированных специалистов в стране.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...