Во Владимире обнаружены детские книжки о геях и эротических позах

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Книги про секс», «Книги про это», переводное американское издание «Детям о сексе» на полке одного из владимирских книжных магазинов настолько ужаснули своим содержанием местного уполномоченного по правам ребенка Геннадия Прохорычева, что он выкупил на собственные деньги весь тираж и отправил его на экспертизу в городской методический центр и педагогический университет.

«Культурная интервенция» западных ценностей содержит в себе — в форме вопросов и ответов — такие актуальные для малышей проблемы как определение лучшей позы для секса, «как становятся геями?», «как геи и лесбиянки занимаются сексом?». Откровенные картинки поясняют процесс.

Американское издание «Детям о сексе» открыто пропагандирует однополую любовь: самое главное — это чувство, и существуют разные его проявления; стесняться этого не нужно.

Несмотря на то, что подобные «учебные пособия» содержат информацию порнографического характера, запрещенную согласно ФЗ о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию, принятом в 2010 году, в магазинах детские энциклопедии о сексе часто специально выставляются на самое видное место, так как хорошо раскупаются.

Детский омбудсмен призывает родителей как можно больше общаться со своими детьми и «об этом» рассказывать своему ребенку самим, а не подсовывать ему книгу сомнительного содержания. Сейчас Прохорычев готовит обращения в прокуратуру, а также Роскомнадзор, который должен провести все необходимые экспертизы.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код