Омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев - враг России и русского народа

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Итак, сегодня речь пойдет об уполномоченном по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиеве, о его антирусской деятельности, так же призываю всех неравнодушных отправить нижеизложенное письмо (после текста) в приемную президента РФ с требованием лишения всяческих прав этого русофоба и антигосударственного деятеля, такие "деятели" в России нам не нужны.

Омбудсмен Чечни, Нурди Нухажиев стал известен благодаря своей борьбе, как он заявляет сам, "против дискриминации чеченцев", а так же рьяной работой против освобождения полковника Буданова. Пост уполномоченного по правам человека Нухажиев получил в феврале 2006 года. Надо заметить, что должность называется "уполномоченный по правам человека", там не указано "чеченского", однако, вся его деятельность сводится к периодическим выступлениям против российских журналистов, которые позволили себе прямо высказаться против кавказских преступников, так, Нухажиев сильно возмутился из-за репортажа про ситуацию на Ставрополье от телеканала "Россия -1", пригрозив судом корреспонденту Евгению Попову, так же заявил, что телеканал "Россия" является «информационным партнером сил, которые пытаются отделить Северный Кавказ от России». Что, простите? Каким образом федеральный государственный канал, чьи репортажи, так или иначе проходят через цензуру, могут пытаться отделить Северный Кавказ от России?

Так же он сказал, что "журналисты телекомпании Россия забыли, что Ставрополье - историческая территория проживания черкесов, кабардинцев, балкарцев, карачаевцев, калмыков и ногайцев." А может Нухажиев напомнит о гуннах, сарматах или скифах, которые проживали в далекой древности на этих землях? Может вспомним, что ногаи - это степные кочевые народы, которые периодически перемещались с место на место, и то, что горцы, на то и горцы, чтобы обитать в горах? И то, что все города Ставрополья отстроены казаками?

Совсем недавно Нурди Нухажиев на своем сайте в некорректной форме раскритиковал высказывания журналиста "Новой газеты" ЮФО Евгения Михайлова, который в одной из своих статей назвал Кадырова убийцей русских, после чего журналист подал иск в суд Ростова-на-Дону о защите чести и достоинства.

Я предлагаю всем пройтись взглядом сайт уполномоченного по правам человека Чечни http://www.chechenombudsman.ru/ Обратите внимание на новости: "Гражданское общество Чечни призвали активней противодействовать антикавказским кампаниям", "Обращение Уполномоченного по правам человека в ЧР к председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотову по поводу ущемления прав граждан по национальному признаку", "Кто заинтересован в нагнетании межнациональной розни в регионах России?", "В Волгограде хотят повторить пугачевский сценарий, - считает чеченский омбудсмен" и т.д., во всех этих публикациях рассказывается о намеренной нагнетании обстановки, о том, что СМИ неистово лгут и "работают на Запад".

Хочу напомнить, что Нурди Нухажиев был активным сторонником осуждения полковника Буданова, опираясь на заключение некого "ученого" Акаева, добился признания экстремистским материал о чеченцах в Большой Российской Энциклопедии, назвав его "античеченским".

Так же, надо отметить, что Нухажиев возглавляет правозащитную комиссию в общественном совете СКФО при полпредстве Александра Хлопонина, его деятельность на Ставрополье, где русских становится меньшинство, а по улицам г.Кисловодск разъежают машины с зелеными флагами, наблюдается очень заметно. После смерти Юрия Буданова, Нухажиев так же не успокоился, он потребовал снести мемориальный памятник в его память http://nashkavkaz.ru/nurdi-nuhazhiev-prizval-k-snosu-pamjatnika-juriju-b... Даже не знаю, как это прокомментировать, это плевок в лицо всем русским федералам, которые, как обычно, проглотили это и промолчали.

Нухажиев так же не "чурается" выступать против суда РФ, так, после принятия решения о запрете ношения хиджабов в школах, он публично заявил, что суд Ставрополья является "расистским" и заявил, что решения будет обжалованно в вусшей инстанции, что, однако, ему до сих пор не удалось.

Несколько дней назад, защитник чеченцев отправил обращение прокурору Нижегородской области, где в жалобной форме, рассказал о том, что в новгородской области сотрудники правоохранительных органов "нетолерантно" относятся к строителям из Чеченской республике, а именно, как следует из обращения: "17 июля 2013 года их всех вызвали в городской отдел полиции, где каждого сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и копии паспортов. А работодателю было предложено расторгнуть с рабочими из Чеченской Республики трудовые договора." Заметьте, не насильно доставили, беспричинно, а просто вызвали, и "предложили" расторгнуть, но никак не надавили и заставили.

Вспомните, сколько задерживали вас и ваших знакомых? Сколько раз беспричинно задерживали меня и других активистов? Сколько раз сотрудники ЦПЭ названивали работодателям участников "Русской зачистки" и участникам народных сходов на Ставрополье, с требованием уволить их с работы, иначе будут неприятности, при этом угрожая им проблемами? Кто из правозащитников заступался за нас в таком случае? Никто, а тут за каких-то рабочих, которые приехали в русский город, заступается сам омбудсмен ЧР только из-за того, что их проверили и спросили что они делают на территории города. Это и есть дискриминация по национальному признаку, причем, ничем не прикрытая. Ниже я составила короткое обращение в приемную президента РФ, призываю всех отправить данное письмо, возможно, оно что-то решит, русофобские и антигосударственные лица, подобные Нухажиеву нам не нужны.

Обращение отправляем на http://letters.kremlin.ru/send

Обстановка в СКФО, в частности на Ставрополье, была и остается нестабильной, однако, этому способствует активная деятельность некоторых чиновников, которые, вместо того, чтобы добиваться порядка и стабильности на Кавказе, намеренно нагнетают обстановку, один из них уполномоченный по правам человека в Чеченской республике, глава правозащитной комиссии в СКФО - Нурди Нухажиев. Вся деятельность Нухажиева направлена не на защиту прав человека, а на защиту прав чеченцев, что само по себе является дискриминацией по национальному признаку, так как в СКФО большое количество других национальностей, чье ущемление прав его не интересует.

В 2010 году Нурди Нухажиев добился признания как экстремистской публикации о Чечне и чеченском народе в пятьдесят восьмом томе Большой Российской Энциклопедии (БРЭ), опираясь на антинаучные заключения некого "ученого" Акаева. Сейчас ему не понравились исторические данные в Российской Энциклопедии, а дальше он потребует сноса памятников Ермолову на Ставрополье, заявив, что тот является "губителем" чеченского народа? Я, как гражданин РФ, считаю данные действия омбудсмена Чечни антироссийскими, так как это прошлое нашей страны и историческое наследие предков.

После убийства Юрия Буданова, Нухажиев требовал у властей Москвы сноса мемориальной плиты, поставленной в память полковнику по ул.Комсомольской. Подобное заявление, является неуважением плевком в лицо всех федералов, воевавшим и отдавшим жизни в Чеченских войнах, прикрывая собой тела солдат и мирных жителей.

Так же после решения ставропольским судом о запрете ношения хиджабов в школах, Нурди Нухажиев заявил, что суд Ставрополья является "расистским". Данное заявление Нухажиева направлено против судов Российской Федерации, что само по себе подразумевает антигосударственную направленность в его деятельности.

Прошу Вас принять необходимые меры в отношении Нурди Нухажиева, провести проверку и, соответственно, лишить его занимаемых им должностей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...