Региональные выборы с лозунгом Бурятия превыше всего!

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Справедливая Россия» отправила своего кандидата Иринчея Матханова на выборы в законодательное собрание Бурятии с лозунгом «Бурятия превыше всего!» Местные журналисты, в частности, сотрудник газеты «Номер один» Владимир Бадмаев, указали на схожесть слогана с первой строчкой гимна нацисткой Германии «Германия превыше всего!» 

Скандальные баннеры развесели в Улан-Удэ в начале августа — тогда Бадмаев и посвятил им материал под названием «Обыкновенный идиотизм». 15 августа Матханов прокомментировал ситуацию: по мнению выдвиженца, выбранный лозунг говорит о его любви к родному региону. Он заявил, что «только глупый человек может усмотреть в этом что-то дурное».

«Все фашистские домыслы, которые пытаются разглядеть в моих словах, — это очередное жульничество с целью прикрытия своего воровства», — цитирует депутата «Тайга.инфо». Как подчеркнул Матханов, благополучие региона сейчас зависит от Иркутска, Читы и Красноярска, которые поставляют ему тепло и электроэнергию по слишком высоким тарифом.

Парламентарий отметил, что Бурятия должна избавиться от подобной зависимости. Пока же, по его словам, в республику «даже яйца везут из Иркутска», и складывается впечатление, что в регионе «куры нестись не умеют».

Со строчки «Германия, Германия превыше всего» начиналась «Песнь немцев», которая с 1922 по 1933 год была официальным гимном Веймарской республики. Когда власть перешла к Адольфу Гитлеру, в тексте осталась только первая строфа, при этом в России и ряде других стран она запрещение.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...