На Львовщине эсэсовцев чествуют прямо в церкви

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Националисты в касках со свастикой и с "орлами" СС устроили перезахоронение солдат дивизии Галичина.

В социальных сетях обсуждают скандальные фотографии из села Гологоры во Львовской области.

Блогеры возмущены формой СС, в которую облачились местные активисты - на днях они устроили перезахоронение 16 солдат дивизии Галичина.

Судя по фото, останки торжественно отпели в местном храме - не смущаясь германскими касками со свастикой и нацистскими орлами на рукавах некоторых прихожан.

Во время салюта над могилой ряженные в форму CC кричали "Огонь!" на немецком языке. На перезахоронении присутствовал и народный депутат от партии Свобода Олег Панькевич.

В 2005 году комиссия ООН по правам человека осудила прославление бывших членов организации Ваффен СС. Под "запрет" попало открытие памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших членов СС.

Галичина (или Галиция) - одна из дивизий Ваффен-СС во время Второй мировой войны, набранная из украинских добровольцев. Участвовала в подавлении варшавского и югославского восстаний против гитлеровской Германии.

По данным украинского историка Владимира Дзёбака, 4-й полк дивизии принял участие в уничтожении польского села Гута Пеняцка, где было сожжено 172 дома и уничтожено более 500 человек польского населения, включая женщин и детей.

В марте, по данным того же автора, при содействии отряда УПА, в доминиканском монастыре села Подкамень было уничтожено более 250 поляков.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...