Гей-активисты США призвали города разорвать побратимство с РФ

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Лидеры ЛГБТ-сообществ в 27 городах США призвали их власти разорвать побратимские отношения с городами России из-за закона о гей-пропаганде, сообщаетGayRussia.

По мнению гей-активистов, разрыв побратимских отношений продемонстрирует, что подобные законы являются неприемлемыми. В частности, одним из городов значится Лонг-Биг в Калифорнии, который является официальным побратимом Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада.

Также за разрыв побратимских отношений выступает ЛГБТ-сообщество Лос-Анджелеса, который является побратимом Санкт-Петербурга.

Федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних вступил в силу в России в конце июня и вызвал крайне негативную оценку со стороны мировой общественности.

7 августа известный британский писатель и актер Стивен Фрай, который является открытым гомосексуалистом, обратился к премьер-министру Великобритании и Международному олимпийскому комитету с призывом бойкотировать Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

По мнению Фрая, дискриминация сексуальных меньшинств в России сопоставима с гонениями евреев в нацистской Германии.

В тот же день российский вице-премьер Дмитрий Козак опроверг информацию о возможной дискриминации спортсменов-гомосексуалистов во время Олимпиады в Сочи.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код